Регенерация тканей |
---|
«Если Вы раскроете просвет десяткам тысяч закрытых капилляров не лекарствами, то многие болезни будут излечимы» (из просторов Интернета)
Каждый из нас стремится к здоровью, но не все догадываются, что это такое. Мы привыкли к тому, что в случае недомогания врач посоветует какие-нибудь таблетки, симптомы болезни отступят и мы опять станем здоровыми. Но, по существу, таким способом мы постепенно попадаем в зависимость от таблеток, что никак нельзя назвать здоровьем. На самом деле это - медленно развивающиеся хронические паталогии.
Существуют много определений понятия "Здоровье". Автору настоящей статьи нравится следующее определение: "здоровье - состояние организма, при котором он полностью выполнет свои функции". Другими словами, здоровье - это жизнь без недомоганий, по-настоящему здоровый человек не должен болеть. Говорят: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким ...", - так это, всё же, намного лучше, чем уйти тяжело больным, с мучениями для себя и страданиями для своих близких!
"Но это невозможно", - скажете Вы. Однако, более ста лет известно, что в горных районах Тибета обитает народность, называющаяся хунзами, в которой болеть не принято (см., например, "http://lyuss.livejournal.com/2964.html"). Хунзы живут впроголодь (в горах не наешься), они бегают по делам в условиях высокогорья по сто лет и более, и по их внешнему виду при этом не скажешь, какой у них возраст - все они выглядят одинаково!
О том, как Хунзы добиваются "вечного здоровья" и можем ли мы перенять их опыт, мы будем говорить позже. Пока наметим путь к здоровью, связанный, в первую очередь, с уменьшением зависимости от врачей и лекарств. Существуют два магистральных направления борьбы с болезнью. Традиционно мы непосредственно воздействуем на физическое тело, например, при массаже, занятиях спортом или употреблении синтетических таблеток. На противоположном полюсе нашей борьбы находится информационно-энергетическое воздействие на организм (например, использование релаксационных аудиопрограмм).
Физическое лечение направлено, в основном, на борьбу с внешними проявлениями болезни, а энергетические воздействия - на устранение самых глубинных причин заболеваний, находящихся в информационном плане организма.
Как правило, каждый борется со своими недугами и занимается их профилактикой, используя как физические, так и информационно-энергетические средства. Подбирая конкретные способы оздоровления, надо стараться не попасть в зависимость от связанных с ними внешних обстоятельств. Например, при систематическом употреблении лекарств для снятия болезненных ощущений Вы часто вынуждены постоянно увеличивать их дозировку. С этих же позиций имеет недостатки и посещение экстрасенсов: как известно, Валентина Травинка умерла почти сразу после смерти лечившего ее целителя.
Для полного избавления от болезней наибольшее внимание надо уделять информационным методам оздоровления, выбирая такие физические воздействия, которые содержат значительную информационно-энергетическую составляющую. Если Вы находитесь в тяжелом состоянии, то необходимо привлекать традиционную западную медицину, но конечной целью такого лечения должно стать восстановление комфортного состояния при постепенном отказе от всех применявшихся лекарств. Последнее достигается обязательным подключением информационно-энергетических средств исцеления.
Если в настоящий момент Вас не беспокоят симптомы нездоровья и Вы не пьете фармацевтических препаратов, то начинается самое интересное! В этом случае болезни просто пока не вышли на уровень ощущений недомогания и, если не заниматься элементарной профилактикой, то рано или поздно, но Вы всё-равно заболеете. Дело в том, что любая болезнь порождается информационно-энергетическим дисбалансом, негативными эмоциями и стрессами, а на Земле никто никогда не встречал идеальных людей: наша планета - это "школа жизни", а идеальные бывают только на небе и "с крылышками". Поэтому профилактика - обязательное условие постоянного комфортного самочуствия.
Профилактика здоровья содержит несколько направлений. Главное - это формирование гармоничного образа жизни: воспитание такой черты характера, как беспристрастность (например, посредством покаяния, медитации и молитвы), оптимальная физкультура и двигательная активность (например, каждый день желательно заниматься дыхательной гимнастикой и пройти пешком быстрым шагом от пяти до десяти километров), выбор подходящего режима питания ("мы есть то, что мы едим"). Решение этих проблем невозможно без стратегического планирования жизненного пути, связанного с определением нашей целевой задачи в этом земном мире, и неуклонного продвижения по намеченному плану. Народная мудрость говорит: "иметь даже плохой план лучше, чем жить без плана", а сколько еще людей ходят по Земле "без руля и ветрил"?
Как правило, мы не в состоянии только за счет силы духа создать для себя идеальный образ жизни и поддерживать гармонию в своем физическом теле. Для того, чтобы оставаться здоровыми, а также в процессе лечения целесообразно использовать дополнительные средства - "костыли", которые призваны вести нас по пути к абсолютному здоровью. При этом желательно, чтобы "костыли" имели характеристику "противопоказания не выявлены".
Универсальными нелекарственными средствами профилактики здоровья, внешними по отношению к организму, являются: а) использование
БАД - биологически активных добавок к пище; б) использование оздоравливающей одежды и постельного белья, в) чтение информационно насыщенных книг, прослушивание целительных аудио-записей и просмотр видеопрограмм, восстанавливающих здоровье, г) применение биолокации, в частности, использование вибрационных рядов - методика Л.Г.Пучко, д) достаточно слабые электро-магнитные воздействия на организм, сформированные специальными приборами. Список некоторых других возможностей самоисцеления приведен на диаграмме из старой, но очень хорошей книжки Антона Штангла "Тайны маятника" (изд."Питер", 2001 г.):
Какой литературой пользоваться при выборе пути к здоровью? Автору посчастливилось в перестройку поработать на продаже книг оздоровительной тематики, перечитать море литературы и здесь выложено избранное - тот минимум, который необходим современному читателю, и в котором просто невозможно заблудиться. Это, прежде всего, книга Майи Гогулан "Законы полноценного питания. Энциклопедия здоровья". Это также книга Болотова "Здоровье человека в нездоровом мире" и "Голодание ради здоровья" Поля Брэгга, дающие полярные взгляды на оздоровление, которые, тем не менее только внешне противоречат друг другу. Еще есть замечательная серия Анатолия Маловичко по очищению ЖКТ и печени, в которой приведена философская позиция автора и дана характеристика основных продуктов питания.
Надоели лекарства? Вам сюда! |
---|
Если Вы заинтересовались и у Вас появились вопросы или замечания, пишите на e-mail "pavelk7mag@yandex.ru" или оставьте информацию в гостевой книге.